Arayech
Bonjour, voici la recette magique des arayech très tendre,la même pâte de arayech est utilisée pour le tcharek msakar ainsi que pour les anneaux glaces(appeler elkaikat)
pour la farce:
Ingrédients :
-Pour la pâte:
-
Recette classique :
-3 mesures de farine
-1 mesure de smen ou beurre fondue
-une pincée de sel
- eau de fleur d`oranger pour ramasser
- recette des arayech très tendre :
-500g de farine
-250g de beurre ou margarine en pommade
-1 c.à.c de vanille
-1 pincée de sel
-eau de fleur d`oranger pour ramasser
-Pour la farce:
-300g d`amandes
-150g de sucre glace
-1 cas de vanille ou zeste d`un citron
-eau de fleur d`oranger
-pour la crème glacée :
-3 blanc d`œufs
-2 c.a.s de jus de citron
-1 c.a.c d`huile
-5 c.a.s d`eau de fleur d`oranger
-colorant alimentaire rouge
-pour la décoration
- pâte d`amande
Temps de cuisson 20 à 30 mn a T 180
Préparation :
-Pâte : dans un récipient mettez la farine; la vanille; la pincée de sel et le beurre coupée en dès frottez bien entre les mains, puis humecter avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une pâte lisse facile à travailler. Laissez reposer.
-Farce : Mélangez les amandes,le sucre et la vanille. Humectez avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une farce homogène.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 3mm, découpez des rond avec un emporte pièce de 10cm de diamètre .Déposez une boule de farce au milieu de chaque rond de pâte, puis refermez en donnant la forme de trèfles. Faire cuire au four, laissez refroidir les arayechs cuits. Glacez les gâteaux et et décorez avec des fleur à base de pâte d’amande et des perles argentées.
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