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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 18:26

Arayech

ass1

Bonjour, voici la recette magique des arayech très tendre,la même pâte de arayech est utilisée pour le tcharek msakar ainsi que pour les anneaux glaces(appeler elkaikat)

  pour la farce:

Ingrédients :

-Pour la pâte:

  • Recette classique :

      -3 mesures de farine

-1 mesure de smen ou beurre fondue

-une pincée de sel

- eau de fleur d`oranger pour ramasser

  • recette des arayech très tendre :       

-500g de farine

-250g de beurre ou margarine en pommade

       -1 c.à.c de vanille

       -1 pincée de sel

       -eau de fleur d`oranger pour ramasser

   

-Pour la farce:

       -300g d`amandes

       -150g de sucre glace

       -1 cas de vanille ou zeste d`un citron

       -eau de fleur d`oranger

-pour la crème glacée :

      -3 blanc d`œufs

      -2 c.a.s de jus de citron

      -1 c.a.c d`huile

      -5 c.a.s d`eau de fleur d`oranger

      -colorant alimentaire rouge

-pour la décoration

      - pâte d`amande

Temps de cuisson 20 à 30 mn a T 180

Préparation :

-Pâte : dans un récipient mettez la farine; la vanille;  la pincée de sel et le beurre coupée en dès frottez bien entre les mains, puis humecter avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une pâte lisse facile à travailler. Laissez reposer.

-Farce : Mélangez les amandes,le sucre et la vanille. Humectez avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une farce homogène.

Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 3mm, découpez des rond avec un emporte pièce de 10cm de diamètre .Déposez une boule de farce au milieu de chaque rond de pâte, puis refermez en donnant la forme de trèfles. Faire cuire au four, laissez refroidir les arayechs cuits. Glacez  les gâteaux et et décorez avec des fleur à base de pâte d’amande et des perles argentées.

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commentaires

assiacuisine 23/03/2011 15:57

merci de votre com, il faut mettre la rose en pate d`amande avant que le glacage ne seche pour qu`il tiendra sur votre gateaux ,

question 22/03/2011 11:26

salam assia!juste une question quand on mets la pate d'amante pour decoret les gateaux es qu'il faut que le glacage soit dure ou ont ments la decoration juste apres avoir mi le glassage merci d'avance!

ASSIETTE 06/02/2011 18:54

merci pour votre coms , la vanille en poudre ou vous pouvez meme utiliser un sachet de sucre vanille(chez nous il existe des petits sachets es-c'est pareil pour vous si non une c à c c'est suffisant, bon courage pour ton essais et crois moi tu ne va pas le regreter c'est super bon

jamila91 05/02/2011 14:06

Bonjour Assia tout d'abord beavo pourvotre site il est excelelnt beaucoup d'idee grace a vous merci voila j'ai tres envie d'essayer votre recette a vrai dir eje me pose une question la vanille c'est du sucre vanille ou d ela vanille e poudre ? merci d'avance

assia 12/11/2010 09:55

salam oua3alikoum,une mesure correspond a un verre ou un bol qu`on utilise pour mesurer nos ingredients , alors si tu utilise un bol alors ca sera pour toutes tes mesuresmerci de ton passage chez moi

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