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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 22:06

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Calamar farci à la viande hachées

DSCN3128

Ingrédients:

-1 kg de calamar bien laver

- environ 200gr de viande hachée

-une tomate mur

-de l`ail

-1\2 d`un oignon

-un bouquet garnis

-huile, sel,cumin,poivre noir

-persil et coriandre haches

-de l`eau

préparation:

-nettoyage du calamar: couper la tête;enlever les yeux uniquement et garder le tout bien nettoyer le ventre ;et pour la peau ajouter un peu du sel sur la surface du calamar ça facilite l`enlèvement de la peau

DSCN3124

-sauce tomate: dans une casserole sur un feu doux mettre l`huile, l`ail et la moitie d`un oignon;le cumin le sel et le poire, faire revenir quelques minutes,ajouter la tomate épluchée et râpée ,le bouquets garnis,et le concentre de tomate environs une-demi cuillère à soupe ;ajouter l`eau et porter a ébullition.

-farce: dans un bol mélanger la viande hachée, l`ail râpe, le persil et la coriandre hachée,le sel, poivre et le cumin, ramasser par un jaune d`oeuf(facultatifs).

ensuite farci les calamar par 2 cuillère a café de farce, et joindre les deux morceaux de calamar par un cure-dents(voir photos)

DSCN3126

procéder de la même manière avec chaque calamar

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placer ces calamar dans la sauce, et laisser cuire pendant 30 a 45 min. une fois cuits servir avec du riz et bon appétit.

DSCN3128

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Published by assiette - dans Poisson
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commentaires

Traiteur marocain 26/07/2012 23:46

ça donne envie de le gouter le calamar avec la farce du viande hachée bonne idée.

clemence 11/05/2009 20:41

une farce très originale..

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