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29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 01:22

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EL DZIRIETES

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Ingrédients :

Pour la pâte :

-         3  mesures de farine(200g environ)

-         ½ mesure de margarine fondue ou de smen

-         ½ c-à-c d’extrait de vanille

-         Eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

-         500 d’amandes finement moulues

-         300g de sucre glace

-         1 c-à-c bien pleine de zeste de citron

-         2 à 3 œufs selon la grosseur

-         1 c-à-c d’extrait de vanille

(Pour que votre farce gonfle ; vous pouvez ajouter à votre farce une pincée de levure chimique)

Préparation :

Travailler la farine tamisée avec la margarine fondue et l’extrait de vanille ; mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et bien travailler le tout avec la paume des mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer.

Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients donnés, en battant bien avec la main pendant 15 min afin d’obtenir une farce molle et aérée. Former des petites boules de la grosseur d’une noix ; les déposer dans un plat saupoudré de sucre glace. Couvrir de papier film.

Reprendre la pâte, sur un plan fariné à l’aide  d’un rouleau à pâtisserie l’étaler sur une épaisseur très fine. Passer à la machine à pâte au n°5 et n°7. Découper des disques de 8cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce. Mettre au centre de chaque disque la boule de farce pincé légèrement à l’aide de pouce et l’index pour faire plusieurs petits plis, pour mieux faire pénétrer la farce dans ces plis j’ai utilisé un coton tige(sans coton), ou bien utiliser un cure dent.

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Déposer les dans un plats et faire cuire au four pendant 15à20min

(RQ :Laisser reposer votre ELDZIRIETTES 1heure avant la cuisson de préférence)

Vous pouvez utilisé des moule spécial Q’nidlettes si vous trouver des difficultés pour former les Eldziriettes( c’est très simple et rapide)

Pour cela, mettre chaque disque dans un moule beurré, mettre la farce dans une poche à douille (ajouter un œuf à la farce pour qu’elle passe par la douille, si nécessaire), et remplir chaque moule par une boule de farce. Décorer avec des boules argentées ou bien des fleur et feuilles à base de pâte et mettre au four pendant 15 min.

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commentaires

assiacuisine 01/03/2011 12:27

pour le glacage allez voir ce lien : t`charek glace ou j`ai bien detaille l`astuce d`un bon glacagehttp://assiacuisine.canalblog.com/archives/2009/12/28/16306092.html#comments

Assia 01/03/2011 12:08

Slm, vos gâteaux sont superbes, bons et bien décorés. ya3tik essaha. Est ce que vous pouvez me donner la recette du nouveau glaçage (fondant) pour les gâteaux traditionnels. j'ai lancé la requête sur plusieurs sites mais je ne l'ai pas trouvé. Merci d'avance.....

Assia 01/03/2011 12:00

Slm, vos gâteaux sont superbe, bons et bien décorés. ya3tik essaha. Est ce que vous pouvez me donner la recette du nouveau glaçage (fondant) pour les gâteaux traditionnels. je lancé la requête sur plusieurs site mais je ne l'ai pas trouvé. Merci d'avance.....

assia 08/01/2011 22:16

bonjour lola, ce n`est pas une pate brise rien avoir avec , c`est comme la pate a baklaoua ,je te conseille de l`a preparer elle est tres simple il suffit de suivre les etapes , bon courage , tu ne peux pas te juger nulle avant de l`avoir essayer et croix moi vouloir c`est pouvoir, bisous bonne annee et merci de ton passage chez moi

lola 06/01/2011 21:51

bsr à tous kelkun pourrait me dire si c'est une pâte brisé pour les dzeriettes ? et si jpx faire celle ki se vends dans les grandes surfaces . jss troop nuule en cuisine mais jvx bien essayer . Merciiii à tous

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