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14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 23:59

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Bonjour tout le monde, comme je vous ai promis voila la recette d’ELJOUZIA.

Voila Maria tu as tellement attendue la publication de cette recette, et là voila, essaye là et rend moi la réponse

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Eljouzia

Ingrédients :

  • Pour la pâte :

-4 mesures de farine bombées

-1 mesure de smen ou margarine fondue (moi j’ai utilisé le smen)

-1/2 c-à-c de vanille

-eau de fleur d’oranger

  • Pour la farce :

-2 mesures d’amandes non émondées grossièrement moulues

-1 mesure de noix grossièrement moulues

-1 mesure de sucre  glace

-1c-à-c de vanille

- eau de fleur d’oranger

  • Pour la garniture :

-Du miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger

- Cerneaux de noix

Préparation :

Dans une terrine mélanger la farine, le gras fondue et la vanille, travailler bien avec la pomme des mains. Ajouter l’eau de fleur jusqu’à obtention d’une pâte molle. Laisser reposer le temps de préparer la farce.

Préparer la farce, en mélangeant les amandes, les noix et le sucre et moudre le tout, pour obtenir un mélange fin. Arroser d’eau de fleur jusqu’à obtention d’une farce ferme, puis façonner des boules de 25g.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte puis la faire passer à la machine à pâte, du n°1 au n°4 (moi j’ai utilisé le n°5 pour avoir une pâte un peu fine).

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Découper des carrés de 8cm de coté, badigeonner le centre de blancs d’œufs, inciser (à l’aide d’un couteau) en forme de plus à partir des cotés des carrés de pâte vers le centre, puis déposer au centre les boules de farce.

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Relever les coins par-dessus la farce, puis les pincer à l’aide d’un nekkache et former eljouzia en pinçant les coins de pâte 2 à 2 et en les collant au blanc d’œuf.

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Décorer le sommet des gâteaux avec des cerneaux de noix, à l’aide du blanc d’œuf .

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Enfourner 20 à 25 mn, après cuisson les tremper dans du miel préchauffé et présenter dans des caissettes.

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commentaires

ida 08/04/2011 10:45

macha Allah , tes djouziettes sont parfaites ! bonne maitrise de la patisserie algérienne !top chef 2011 !bisous

maida 21/09/2010 19:56

machaalah c'est très bien fait!! bravo

faten 19/09/2010 19:25

waoooooooooooooo joli assia yatik essahabon courage

miraya 23/02/2010 20:00

je vous filicite. que dire de plus que mes prédéséceure.c' une vrais merveille je l'es pas encore essayé mais par contre j'ai essayer les mbc( les gateaux aux chocolats) ils sont vraiment reusit bravo. faite nous profité encore de vos belles recettes rabi yebaad el inn.

princesse Leyna 20/08/2009 23:40

ouh la la mais c'est pas un gâteau c'est carrément une oeuvre d'art, avec le ramadan qui approche à grand je te garde en favoris et je pense venir te rendre visite souvent.

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