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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 21:02

 

Bonjour tous le monde , aujourd'hui j'ai le plaisir de partager avec vous le gâteau d'anniversaire de mon fils qui adore 

les dinosaures, au début j'étais perdue sur le choix du gâteaux 

ensuite en Faisons un tour chez mon amie Ratiba je suis tombée sur un très jolie fraisier parfait rien a dire et c'était le coût de coeur seulement il me fallait décorer mon gâteaux avec des dinosaures , alors le résultat était 

comme ceci:

DSCN3563

Je tiens du fond du coeur remerciée Mon amie

Ratiba du blog les recettes de ratiba pour son aide précieuse et son partage généreux ; Merci Ratiba pour ton aide gratuite !

Merci à toi pour ton soutien
Ton geste généreux et désintéressé est une preuve de ta belle amitié
Mille mercis à toi mon amie.

le liens vers le fraisier de Ratiba est ICI

 

DSCN3561

 

La recette en détaille( c'est le copier coller de Ratiba):Ingrédients 

pour la génoise : 

4 oeufs

120 g de sucre 

120 g de farine 

Ingrédients pour la creme mousseline 

500 ml de lait 

150 g de sucre 

5 jaunes d'oeuf

50 g de maïzéna

une gousse de vanille

250 g de beurre 

des fraises 

un sirop léger pour le punchage

de la pâte d'amande

Préparation de la génoise 

faite blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il duble de volume

étaler la pâte sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 

enfourner a 180° pendant 10 minute 

préparer la creme mousseline 

faites bouillir le lait avec la gousse de vanille gratté 

a part faites blanchir les oeufs et le sucre ajouter la maïzena ensuite le lait chaud en remuant 

Tranvaser le mélange dans la casserole sur le feu .en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et soit homogène ajouter la moitié du beurre mélanger couvrir au contacte et laisser refroidir 

ensuite mettre la crème pâtissière froide dans la cuve du batteur battre la creme en ajoutant le reste du beurre progressivement 

montage

disposer un disque de biscuit au fond du cercle  disposer tout au tour du cercle les fraises couper en deux 

puncher légérement le biscuit ensuite étaler une couche de creme mousseline ajouter des des de fraises puis couvrir su'ne couche de biscuit puncher légèrement étaler une autre couche de creme mousseline ajouter les des de fraises couvrir d'une couche de mousseline terminer avec une couche de biscuit bien entasser le biscuit dans le cadre puis étaler une couche fine de creme mousseline , mettre au frigo 

étaler la pâte d'amande une couche fine puis l'étaler sur le cercle  découper au rouleau tout l'excédent de pâte d'amande

décorer selon vos gout 

 

DSCN3554

 

DSCN3559

 

DSCN3562

 

46771707_p.gif

bONNE ANNIVERSAIRE MON GRANG LA3KOUBA L'100SANA

TA MAMAN QUI T'ADORE

 

 

 

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Published by assiacuisine - dans Cakes - Tartes
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commentaires

Florence 05/03/2015 12:53

Miam c’est bon ça !

Adrienne 25/02/2015 18:10

J'aimerai cependant une petite précision!

best argan oil wordpress.com 28/08/2014 15:10

Preparing the new recipes is my best hobby ever! especially Cakes and Ice creams. I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

GIFman 23/12/2013 19:25

Bonjour

Avec ce petit com je viens aujourd'hui souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année

à bientôt


mon blog : http://gifs-et-compagnie.over-blog.com/

gourmandises orientales 17/10/2013 09:30

c est superbe! bravo à toi!

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