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7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 11:31

Bonjour tous le monde

aujourd'hui je partage avec vous mon gâteauxd'anniverssaire

 que j'ai préparer pour mes 33ans, a base d'une génoise imbibée d'un sirop, crème au beurre et couvert d'une pâte d'amande que vous pouvez la remplacer par une pâte à sucre et décorer selon votre choix;

DSCN3203

 

 

Les ingrédients :

Génoise :

5 oeufs

200 g de sucre

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Sirop : 15cl d'eau

 

3 càs de sucre

1 sucre vanille

Creme au beurre:

3 Oeufs
450GR De Beurre mou
360GR De Sucre
10CL D`eau

Pour la décoration : PATE D`AMANDE OU BIEN PATE A SUCRE CREME CHANTILLER COLORANT ROSE ET VERT BOULES ARGENTES ALIMENTAIRE

Preparation:

PREPAREE LA GENOISE METTRE LES 5OEUFS DANS UN RECIPEINT , AJOUTER LE SUCRE BATTRE AU BAIN MARIE OU DIRECTEMENT SUR LE GAZ AU RALENTI JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET DOUBLE DE VOLUME,VERSER LE TOUT DANS LE BOL DU ROBOT OU A DEFAUT UN GRAND SALADIER ET CONTINUEE DE FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE TRIPLE DE VOLUME ET FASSE LE RUBAN A CE MOMENT LA ARRETER DE FOUETTER ET AJOUTER LE MELANGE FARINE LEVURE AU MELANGE PRECEDENT PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT ET CE JUSQU.A EPUISEMENT DE TOUTE LA FARINE,VERSEE LE TOUT DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE ENVIRON 25 MN A FOUR CHAUD a 180,SURVEILLER LA CUISSON UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER LAISSER REFROIDIR .

POUR LA CREME AU BEURRE PREPARER UN GRAND BOL D.EAU FROIDE,CASSER LES 3 OEUFS DANS UN BOL INOX,METTRE LE SUCRE DANS UN POELON AVEC L.EAU FAIRE CHAUFFER DES QUE LE SIROP COMMENCE A BOUILLIR TREMPER LES DOIGTS DANS L.EAU FROIDE PUIS AUSSITOT DANS LE SIROP PUIS AUSSITOT DANS L.EAU FROIDE LE SIROP DOIT FAIRE UNE PETITE BOULE A CE MOMENT ARRETER LA CUISSON ET VERSER SUR LES OEUFS LENTEMENT TOUT EN FOUETTANT LORSQUE TOUT LE SIROP ET INCORPORE CONTINUER A FOUETTER EN AUGMENTENT LA VITESSE JUSQU.A COMPLET REFROIDISSEMENT A CE MOMENT AJOUTER LE BEURRE PAR PETITE QUANTITE LORSQUE TOUT LE BEURRE ET INCORPORE PARFUMER SELON VOS CHOIX , MOI J`AI MIS 2CAC DE NESCAFEE CAR J`ADORE LE CAFEE.

COUPER LA GENOISE EN 2 IMBIBER UNE MOITIE DE GENOIE ETALER UNE BONNE COUCHE DE CREME AU BEURRE REMETTRE L.AUTRE MOITIE DE GENOISE L.IMBIBIBER METTRE DE LA CREME AU BEURRE SUR LE DESSUS ET TOUT LE TOUR DU GATEAU ,
ENSUITE COUVRIR AVEC LA PATE D`AMANDE ET DECORER SELON VOS CHOIX

 

DSCN3188

DSCN3197

 

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DSCN3204

x146

 

 

 

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Published by assiette - dans Cakes - Tartes
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commentaires

nanou 20/05/2011 00:10

Joyeux anniversaire , tu fait pas ton age , quand je vois ton age tu les fait pas, tu sera toujours ma petit soeur et que tu réussi dans ta viiiiiiiiiiiiiie toi et tes enfant .

nanou 20/05/2011 00:09

Joyeux anniversaire , tu fait pas ton age , quand je vois ton age tu les fait pas, tu sera toujours ma petit et que tu réussi dans ta viiiiiiiiiiiiiie toi et tes enfant .

Macaronette 18/05/2011 09:11

très bon anniversaire ma belle.Tu t'ai bien gâté avec ce magnifique gâteau : bravoBises

oumotalal 13/05/2011 09:10

Je te souhaite une joumou3a moubaraka ( très bon Vendredi ).

Nadji 06/05/2011 16:31

Très bon anniversaire et que tous tes vœux se réalisent.Je te prends avec plaisir un morceau de ton gâteau.A très bientôt.

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