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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 18:30

Salam a tous et toutes

je  partage avec vous mes gâteaux de l'aid, les recettes son déjà publier ds mon blog (clic sur pâtisseries dans la catégorie qui se trouve a la colonne  droite de la page , sauf l'ewridette et kaak c'est des recettes de ma très chère amie Asma du blogdelice-asmadelice-asma

 

 

Makrout aux dattes et baklaoua

DSCN0021 

DSCN0004

 

 Tcharek mssakar et kaak elbaye de asma(pour la recette de kaak ICI)

DSCN0003

 

tcharak elariane et elwerda (recette ici chez asma)

DSCN0002

DSCN0022

c`est makrout elouz sous forme couronne, voila la recette:

 

Ingrédients :pour 55pieces

 

1 kg d’amande moulue comme le couscous (3 mesures d’amandes)

600 g de sucre cristallisé

3 zestes de citrons

2 c. à soupe de margarine (la belle, fleurial )

5 à 6 oeufs (entier ou que le jaune  pour que la pâte devienne jaune)

 

Sirop  :

 

Un peu d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe de sucre glace

glaçage :

 

Sucre glace

une Pincée de vanille

 

Préparation :

 

Mélanger le tout et ramasser-la avec les oeufs un par un jusqu’à avoir une pâte d’amande pas trop dure et pas trop molle, laisser reposer.

 

Saupoudrer légèrement la table avec la farine, reprendre la pâte  et faire des boules de 30g environs et faire un trou au centre de facon a obtenir une couronne bien bombee..

mettez-les dans une tôle beurrer et fariner et mettre dans le four pendant 10 mn à une température 180°

 

Sirops et le glaçage:

 

Mélanger le sucre glace avec l’eau de fleur d’oranger

 

Dans un sachet, mettre du sucre glace et une pincée de vanille

 

Prenez les couronnes et brosser-les  avec une brosse à dent pour enlever la farine qui était en dessous des couronnes en laissant refroidir.

 

Reprendre les couronnes, tromper les dans le sirop ensuite dans le sachet du sucre glace et laisser-les 5 mn.

 

Mettre les couronnes dans les caissettes.

 

 

Remarque:

On peut remplacer les amandes par les cacahouètes, on les passer à la vapeur avec des tranches de citron pendant 15 à 20 mn. ensuite sécher à l’air pendant 4 jours.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

saha ftourkoum

 

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commentaires

Amal 20/02/2011 01:35

Mabrouk el Aid mme si je suis un peu enretard hhtres beau gateaux bravo

Cléda 07/11/2010 09:00

Vraiment je vous félicite, ils sont beaux à regarder et donc ils doivent être terriblement bon je

jeanphi 12/10/2010 23:08

envi de ces gourmandises

rosa 03/10/2010 20:04

salam assia j'espère que tu va bien!tes plateau son magnifique!!bravooooo ma belle!

Macaronette 13/09/2010 21:48

Ils sont déments ces gâteaux. Que de douceurs !

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