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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 22:29

Kefta moderne sous deux formes, forme mosaïque et forme  marguerite je vous poste la recette des que je la rédige

DSCN0166

DSCN0170

EL KEFTA  كفتة

Pour 1 kg d’amande, on peut avoir  60 pièces

Ingrédients :


La pâte d’amande:

1 mesure d’amande

1 mesure de sucre glace

1 c à soupe de margarine fleurial en pommade

1 cuillère à soupe de vanille

Sirop :

½ mesure de sucre glace

½ litre d’eau

Décoration :

500 g la pâte d’amande Boudjdir , ou bien utiliser la pate d`amande que vous avez preparer comme ds mon cas.

4 cuillères à soupe Lahda

Maïzena (selon la pâte d’amande, ne dépasser pas les 200 g)

Colorant jaune, vert et  rouge ou rose

Les perles

La farce  :

1 mesure de Bimo moulue (gateaux de commerce)

1 mesure de Madeleine ou MouskoutchouMouskoutchou moulue

1 cuillère à soupe de vanille

1 cuillère à soupe de margarine fleurial

½ mesure d’amande

Miel

Préparation :

La farce : Mélanger le Bimo et les Madeleines moulues avec la vanille, margarine en pommade, les amandes et ramasser avec le miel (chauffer-le s’il n’est pas liquide.

La pâte : Mélanger les amandes avec le sucre glace, margarine en pommade,  la vanille, ramasser  avec le sirop et reposer 10 mn.

Kefta couper avec l’emporte-pièce dessiné (sous forme mosaique): Etaler la pâte, couper avec l’emporte-pièce deux fois, couper la farce la même chose que la pâte mais une fois et poser-la entre les deux pâtes, argenté ou doré avec le pinceau sa surface, poser des fleurs en rose en milieu et piquee par une perle .

Kefta couper avec l’emporte-pièce sous forme marguerite : Etaler la pâte, couper avec l’emporte-pièce une fois la forme marguerite et le bas couper par un emporte piece rond le plus petit utiliser pour les tartelletre ou bien par un verre de the, former des boules avec la farce d`une grosseur d`un jaune d`oeuf , mettre le rond de pate d`amande en dessous et celui sous forme de marguerite au dessus vous pouvez coller a l`aide du blans d`oeuf, former des petites marguerites par la pate d`amande preparer ou bien du commerce , coller votre bouquet composer par 3 marguerites et decorer par trois feuilles a base de glacage a l`aide d`un sachet alimentaire perfore(pour avoir un beau vert faite un melange du jaune et du vert)   

DSCN0168

bon courage

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commentaires

HOURIA 23/05/2011 13:43

ma chaallah soeur assia c'est jolie

wardacfb 08/04/2010 21:48

salut bin je vous remerci pour ces recettes et j'aimerai bien avoir la farce tu gateaux (kafta) et la pate a mande artificiel comment vous la faite moi c warda de constantine

wardacfb 08/04/2010 21:47

salut bin je vous remerci pour ces recettes et j'aimerai bien avoir la farce tu gateaux (kafta) et la pate a mande artificiel comment vous la faite

HYS 06/04/2010 21:37

Je suis ébloui c'est trés beau , j'ai les moules mais je voudrai savoir la recette svp.

behdja 31/03/2010 22:49

slm assia c trop beau tes rzimette merci pour ton passage je vien de rajouter ton blog sur le mien slm

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