Ingrédients :
La pâte :
3 mesures de semoule Moula ou Sim
1 mesure Smen Hayet ou Madina ou Mourdjane
1 pincée de sel,
1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
1 cuillère à café de vanille
Eau de fleur d’oranger
La farce :
500 g de Rerss moulue
1 cuillère à café de canelle
2 cas de smen
1 kg de miel
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Caissette plissée argentée
Préparation :
La pâte : Mélanger la semoule, le smen, la vanille, le sucre, pincée de sel frotter bien et laisser toute une nuit.
Reprendre la pâte par quantité et arroser-la avec l’eau de fleur d’oranger ensuite ramasser et faire un boudin en la roulant, couper 2 cm (ou en mesurant deux doigts) et 2 cm d’épaisseur.
Faites frit…. Dans une poêle profonde ou une casserole remplit d’huile (L’huile dépasse les Makroutes sans les tourner
Tremper les Makroutes dans le miel mélanger avec l’eau fleur d’oranger et mettre dans les caissettes plissées argentées.
Remarque : Pour avoir les makroutes mous, dés sa cuisson tremper-les d’abord dans le sirop froid(1l d’eau et 500 g de sucre, 20 mn d’ébullition), ensuite dans le miel mélanger avec eau de fleur d’oranger.
Voila la nouvelle décoration de makrout des fête en le présente avec du pistache concassés au dessus,
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