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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 19:30

Tcharek glaçé

-Pour la pate:

-500g de farine

-250g de beurre ou margarine en pommade

       -1 c.à.c de vanille

       -1 pincée de sel

       -eau de fleur d`oranger pour ramasser

   

-Pour la farce:

       -300g d`amandes

       -150g de sucre glace

       -1 cas de vanille ou zeste d`un citron

       -eau de fleur d`oranger

-pour la crème glacée :

      -3 blanc d`œufs

      -2 c.a.s de jus de citron

      -1 c.a.c d`huile

      - d`eau de fleur d`oranger

      -colorant alimentaire rouge+jaune

-pour la décoration

      - pâte d`amande

Temps de cuisson 20 à 30 mn a T 180

preparer votre pate et votre farce et proceder à realiser vos tcharek comme sur les photos:

abaisser la pâte; découper des ronds de 9cm de diamètre;déposer un boudin de farce au milieu de rond ,rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme de tcharek. faire cuire a T 180° pendant 20 a 30 min.laisser refroidir

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astuce du glaçage:

pour un bon glacage, il y a une astuce tres reussite ,comme si tu prepare un fondant, tu melange ton blanc d`oeuf tres bien; ajouter le sucre glace jusqu`a obtention d`une pate bien la petrir durant 30min ensuite tu ajoute de l`eau de fleur en meme temps tu ajoute le sucre glace sa depend de la quantite du glacage que tu desire, attention la creme doit etre dur pour qu`il tient sur le gateau ,il faut tjs essayer un gateau s`il tient alors c`est parfait, bon courrage.
(parfume de jus de citron et 1cs d`huile s`adonne une legere briance)

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MES CHERES VISITEURS (MES AMIES LES BLOGUEUSES ET LES ABONNES A MA NEWSLETTER )JE M'EXCUSE DE NE PAS POUVOIR REDIGER QQES RECETTES CAR JE SUIS TRES DEBORDER CES JOURS! MERCI DE VOTRE VISITE ET DE VOS JOLIES COMMENTAIRE QUI ME DONNE LE COURAGE DE CONTINUER.

Je vais lancer ma nouvelle categorie contenant tous les plats de aid eladha: bouzelouf, douara, 3osbane, cervelle............etc

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commentaires

amalou 04/03/2011 22:20

وفقك الله,,,الروعة

Sophie 06/01/2010 21:45

Ils sont trop jolis. Bravo!

oumotalal 05/01/2010 14:05

Bonjour Assia, je viens te souhaiter un agréable après midi, bises.

mariellen 05/01/2010 10:10

très jolis biscuits, bisous ...

mimi 04/01/2010 13:22

wahouuu ils sont magnifiqueeeeee mille bravoo ma belle bisous mimi

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  • : mon blog présente la cuisine algérienne et d`ailleurs surtout les gâteaux traditionnels que j`aime.
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