Ingrédients :
• Tripes de mouton (avec un peu des poumons , de la viande et aussi du foie coupé en dès)
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille
• 1 bouquet de coriandre, persil
•1 C à soupe de tomate en conservene
• 2 C. à soupe de riz étuvé(facultatifs moi je n'est pas mis)
• 1 petit oignon
• 2 gousses d’ail
• ½ C. à café de poivre rouge
• ½ C. à café de poivre noir et 1càc de cumin
• Sel
Préparation :
Nettoyez les tripes et découpez les en 5 ou 6 grand morceaux et d’une égale grandeur, de manière que chaque morceau plié en 2 forme une poche de 10 cm de coté environ.
Dans une terrine, mettez le coriandre, le persil hachés, l’ail et l’oignon râpés, le riz, le poivre noir, le poivre rouge,le cumin et le sel, ainsi que les poumons, la viande et le foie coupés en dès; bien mélanger le tous.
Parallèlement, cousez les morceaux de tripes à l’aide d’une aiguille et d’un fil solide, en laissant une ouverture pour pouvoir les remplir.
Mettez la farce dans les poches sans trop les remplir pour qu’elles ne risquent pas d’éclater.
Terminez de coudre la partie ouverte.
Mettez dans une marmite de l’huile, ail ,oignon se, poivre noir et du cummin sur feux doux ensuite ajouter 1/2 C à Sde tomate et du poichiches et remplir de l'eau. une fois il commence à bouillir plonger vos tripes dedans.
Pendant la cuisson, piquez avec une aiguille 5 fois pour qu’elles puissent lâcher leur jus. Servir.