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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 20:13

T’charek el aryane

DSCN3150

Ingrédients :

  • 3 mesures de farine (j’ai utilisé 700g environs)
  • 1 mesure de beurre ou margarine fondue (j’ai utilisé 250g)
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 pour dorer
  • 1 /2 sachet de levure (l’équivalent d’une demi c-à-c )
  • 1 c-à-c de vanille
  • Eau de fleur d’oranger

Farce :

  • 2 mesures d’amande finement moulues
  • 1mesure de sucre glace
  • 1c-à-c de vanille ou bien zeste d’une orange
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation :

  Dans une terrine mélanger la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace, la vanille et la levure.  Faire une fontaine, ajouter l’œuf et le beurre fondu.

  Travailler avec la pomme des mains arroser d’eau de fleur d’oranger en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce avec les ingrédients donnés.

  Sur un plan fariné abaisser la pâte à une épaisseur de 3 à 2 mm .

DSCN3139

à l’aide d’un emporte pièce découper des triangles ; mettre sur la base de chaque triangle un petit boudin de farce d’amandes et les rouler en forme de croissants puis les badigeonner d’œufs à l’aide d’un pinceau et saupoudrer des amandes concassées.

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Mettre à cuire au four à 180° dans un plateau saupoudrer de farine pendant 20 à 30 min.

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commentaires

amour de cuisine 10/09/2009 16:54

salut ma chere, contactes moi en urgence sur mon email, please, bisous

CHOUCHOU 09/06/2009 12:43

Bonne continuation n'oublie les recettes des crèmes, bizou à tes adorables fils,Nazim et Firas

sosoloya 06/06/2009 16:26

a tester rapidment!!!!!!!!!

damya 04/06/2009 21:33

yaatik saha assia toujours tu nous surpends avec tes délices

fatima 03/06/2009 12:24

tes petites patisseries sont superbes et très réussie !! bonne continuationbises

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